您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

学一技之长 助力贫困群众“就业起航”

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/28 08:14浏览次数:

为全面提高我县贫困对象劳动技能和素质,充分发挥劳动力转移就业助推脱贫攻坚的积极作用,实现贫困对象技能培训100%全覆盖的目标,墨江县公共就业和人才服务中心积极组织贫困对象开展种植、养殖等技能培训,让贫困群众能够掌握一项实用技能,增加就业机会,助力贫困群众“就业起航”。同时还向群众广泛宣传就业创业相关政策,对劳动力转移就业和劳务输出作动员,推动农村富余劳动力转移就业。截至目前,墨江县分别在联珠镇愧竜村、曼嘎村、卧龙村,雅邑镇牙骨村、下洛甫村、徐卡村,景星镇官厅村等17个村寨为2100名贫困对象提供免费技能培训,培训合格率达100%。

上一条:团田镇:绿叶村开展养殖技术培训助力脱贫攻坚
下一条:墨江县召开2018年“挂包帮”“转走访”工作推进暨驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)例会