您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

普洱市食品药品监督管理局到曼拉村开展滇黄精种植技术培训

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/29 17:32浏览次数:

6月28日,普洱市食品药品监督管理局到新抚镇曼拉村组织开展滇黄精种植技术培训,曼拉村及附近50多位村民参加了培训。培训现场,普洱鸿仁堂医药有限公司种植专家讲解了黄精种植的选地整地、种植方法、田间管理、病虫害预防等内容,还解答了种植户在黄精生产中遇到的困惑和疑难问题。据悉,滇黄精是一味中药材,甘补质润,平而不偏,作用缓和,是滋阴润肺、补肾益精、补脾益气的滋补良药。目前,新抚镇滇黄精种植总面积100亩左右,此次普洱鸿仁堂医药有限公司为建档立卡户免费提供幼苗10000株,进一步扩大种植面积,加快了当地村民脱贫致富的步伐。(段金诚 纪建涛 文/图)

上一条:墨江县压实挂片联乡包村包组帮(联)户干部责任 打通脱贫攻坚“最后一公里”
下一条:团田镇:绿叶村开展养殖技术培训助力脱贫攻坚