您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县压实挂片联乡包村包组帮(联)户干部责任 打通脱贫攻坚“最后一公里”

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/29 17:34浏览次数:

墨江县聚焦精准扶贫、精准脱贫目标任务,实行全县干部逐级包保负责制,进一步明确县、乡镇(部门)、村、组四级干部责任,确保全县4个扶贫开发区、15个乡(镇)、168个村(社区)、2403个村(居)民小组所有农户都有挂片联乡包村包组帮(联)户干部。按照贫困县脱贫摘帽和贫困乡(镇)、村、户脱贫出列的指标要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化“挂片领导,联乡(镇)牵头领导,联乡(镇)包村领导,包村乡(镇)、部门(单位)科级干部,包组干部,帮(联)农户干部”六级挂联领导、干部任务措施,抓紧抓实抓细精准扶贫、精准脱贫各项工作,全力补齐短板,确保如期实现脱贫出列。对包保责任履行不到位、脱贫攻坚各项工作踏进度、相关指标不达标的,将按规定程序对包保责任人进行责任追究。(文俊)

上一条:普洱市医保局医疗保险健康扶贫督导组到墨江县指导工作
下一条:普洱市食品药品监督管理局到曼拉村开展滇黄精种植技术培训