您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

那哈乡那苏村驻村工作队为农户寻找生姜销路助推脱贫攻坚

文章来源: 发布日期:2018/07/02 15:44浏览次数:

面对丰产的纯原生态生姜,那哈乡那苏村哈杜、坡牙、基博、那苏4个村民小组8户姜农怎么也高兴不起来,因地处边远山区,加之生姜价格低,自己辛辛苦苦种植的原生态生姜无人问津。

那苏村驻村第一书记知道农户生姜滞销这一消息后,及时到农户家中了解种植面积、种植品种、产量情况,通过初步了解姜农种植生姜共6亩,产量约20吨后,及时到墨江县城、思茅各个市场了解生姜市场价格,千方百计帮助姜农寻找销路,并充分利用市发改委领导干部资源优势,积极为姜农寻找生姜销路。

在市发改委干部职工和驻村工作队员的共同努力下,通过对比多家购买商购买价格后,最终选定一家价格较高的个人蔬菜收购商按照1.5元/公斤进村收购生姜。为确保农民的利益不受侵害,第一书记还积极与收购商沟通对接,通过预付定金及与农户签订收购协议的方式,给农户安心挖姜吃了定心丸。

按照收购协议约定,收购商分别于6月3日和6月26日到那苏村收购了农户生姜,并在收购当天及时支付了生姜款。在驻村工作队员帮助下,此次农户共销售生姜14余吨,销售额达2万余元。那苏村驻村工作队员驻村以来,始终以共产党员的标准严格要求自己,想群众之所想,急群众之所急,为全村基础设施建设、产业发展、农民增收致富出谋献策,起到党员干部为民办实事、办好事领头雁作用。

编稿:杨美庆、李春梅

上一条:联珠镇:不让一个人在小康路上因病掉队
下一条:普洱市医保局医疗保险健康扶贫督导组到墨江县指导工作