您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

普洱市医保局医疗保险健康扶贫督导组到墨江县指导工作

文章来源:县人社局 发布日期:2018/07/02 15:39浏览次数:

近日,根据健康扶贫工作要求,结合2018年工作实际,普洱市医保局局长李学文一行3人对墨江县开展医疗保险健康扶贫工作情况进行督导。

督导组先后深入到通关镇卫生院(民兴村卫生室、回龙村卫生室)、景星镇卫生院(曼兰村卫生)、墨江县人民医院、墨江县中医医院、墨江协和医院实地查看贯彻落实健康扶贫30条措施、按单病种付费等工作开展情况,并详细了解基层定点医疗机构软硬件设施建设配套情况,听取基层工作开展中存在的困难及意见建议。

通过查看,督导组对墨江县医疗保险健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步医疗保险重点工作提出新的要求:一是要深入基层,切实做好健康扶贫相关工作;二是要把握政策,准确及时兑现医疗待遇;三是完善工作措施,加强基金监管,保障基金安全;四是继续扩大宣传覆盖面,提高群众满意度。

(墨江县人社局 薛研)

上一条:那哈乡那苏村驻村工作队为农户寻找生姜销路助推脱贫攻坚
下一条:墨江县压实挂片联乡包村包组帮(联)户干部责任 打通脱贫攻坚“最后一公里”