您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县气象局与扶贫办合作推进贫困地区气象服务

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/08 11:54浏览次数:

为进一步落实贫困地区气象信息进村入户和气象防灾减灾工作,切实发挥气象信息服务在贫困地区脱贫摘帽过程中“趋利避害、减灾就是增收”的独特作用,近日,墨江县气象局与县扶贫办联合发文《墨江县气象局 墨江县人民政府扶贫开发办公室关于共同做好贫困地区气象信息服务工作的通知》,《通知》指出,我县贫困地区多处于山谷区域,干旱、暴雨洪涝、雷电、冰雹等灾害天气多发重发,灾害破坏性较强,因灾致贫、因灾返贫、因灾积贫的现象较为突出。做好贫困地区气象信息工作,切实发挥好驻村扶贫干部在基层气象防灾减灾中的作用,是做好贫困地区气象灾害防御工作的重要环节,是解决气象防灾减灾信息“最后一公里”问题的有效途径。《通知》要求,驻村扶贫干部要参与到气象信息服务工作中,充分发挥好驻村扶贫干部在基层气象防灾减灾中的作用。气象部门要在第一时间将气象灾害预警信息传递给驻村扶贫干部,并指导驻村扶贫干部及时将预警信息传递给当地群众,组织群众开展避险自救,减少贫困地区因气象灾害造成的损失,进一步强化我县贫困地区的气象信息服务工作。(雷阳)

上一条:墨江县联珠镇:让勐簸在脱贫攻坚中真正成为哈尼山寨的示范建设样本
下一条:墨江县2018年发放“贷免扶补”贷款2980万元 带动就业928人