您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县联珠镇:让勐簸在脱贫攻坚中真正成为哈尼山寨的示范建设样本

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/08 12:00浏览次数:

近日,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王建云带领省台办驻村工作队员一行到联珠镇者铁村勐簸村民小组指导工作。

联珠镇者铁村勐簸村民小组距墨江县城6公里,共有农户89户344人,其中99%是哈尼族,是个典型的哈尼山寨。近年来,勐簸村民小组通过整合各类资金,投入基础设施建设,竭力挖掘哈尼文化。目前,已完成道路硬化,建成了哈尼民俗文化展馆、哈尼文化广场,停车场、卫生公厕等,形成了以大山、竜林、茶园、农田“四位一体”的哈尼特色村寨。同时,勐簸村民小组还成立了一支哈尼族民间文艺队,挖掘整理了上百支哈尼族原生态歌、舞,收集了大量的民族服饰和古老生产生活用具。如今,勐簸村民小组正在努力建设民族团结进步示范区,借打造“勐簸民族特色村寨”的契机谋求村子的发展,有效帮助村民脱贫致富奔小康。

王建云一行参观了勐簸哈尼民俗文化展馆、哈尼文化广场和哈尼民宿,认真听取了勐簸村民小组发展情况介绍。王建云指出,勐簸通过挖掘哈尼文化,大力发展生态经济和特色文化经济的做法值得推广借鉴。在未来的日子里,希望勐簸紧紧围绕促进群众增收致富,着力抓好产业结构调整,在脱贫攻坚中真正成为哈尼山寨的示范建设样本。(杨金慧 文/图)

上一条:县人大机关党总支与愧竜村党总支共庆“七一建党节”助力脱贫攻坚战
下一条:墨江县气象局与扶贫办合作推进贫困地区气象服务