您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江:1至7月脱贫攻坚“五级联动”监督平台受理群众诉求737件

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/16 08:20浏览次数:

墨江县纪委、监委把脱贫攻坚“五级联动”监督平台作为加强扶贫领域腐败和作风问题治理的重要抓手,畅通渠道广泛受理群众诉求,优先办理扶贫领域问题线索,切实维护群众利益。年初,设置县、乡(镇)、村(社区)三级录入点共184个,抽调相关部门的237名人员为管理员,实现“五级联动”监督平台“全覆盖”;把监督平台运行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,要求各乡(镇)将“五级联动”监督平台录入、办理工作与党风廉政建设和反腐败工作同部署、同安排、同落实;实行每日跟踪、定期通报制,紧盯录入和办理不及时、录入率不高、群众满意率低等问题,对提醒督促后改进不到位的责任人启动问责。今年以来,约谈了3个“后进”的乡(镇)纪委书记。

自脱贫攻坚“五级联动”监督平台运行以来,1至7月共受理群众诉求737件,办结701件,正在办理36件,办结率95.12%。排查、筛选出扶贫领域问题线索233条,其中移交脱贫攻坚要素保障部门处理23条,发出监察建议整改57条,调查了结148条,立案审查5条;给予党纪、政务处分5人,正在审查5人,提醒谈话43人,通报曝光39人次,做到件件有人管、有落实、有回音。

上一条:中国侨联公益基金会蓝丝带助残基金会到那哈乡慰问残疾儿童特困家庭
下一条:联珠镇:仁里村烈马易地扶贫搬迁安置点见闻