您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

文武镇:巩固橡胶产业 加快脱贫步伐

文章来源:文武镇 发布日期:2017/06/13 00:00浏览次数:

为科学引导农户进行天然橡胶种植,增强胶农的科技意识和质量意识,培养胶农“管、养、割”能力及病虫害防治技术,近日,云南农垦集团墨江橡胶有限公司到文武镇开展橡胶相关技能培训。

培训会上,橡胶公司负责人介绍了公司发展的基本情况以及2017年橡胶收购方案,技术人员就橡胶的种植、病虫害防治以及割胶等相关技术进行了深入细致的讲解。据悉,此次培训共涉及5个村,覆盖59个村民小组、2216户胶农,橡胶种植面积78391亩,其中,已割胶面积51500亩。

旨在通过典型规范、宣传引导、算账对比、技术服务,提高胶农的思想意识,牢固树立以胶为业,教育广大胶农充分认识发展橡胶产业的重要意义,实行管养结合,以管促产,以质量提高效益,切实增强其自身发展动力,不断促进农民增收,从而达到群众脱贫致富的目的。

文武镇:杨俊

上一条:副市长童书玮到墨江县调研脱贫攻坚工作