您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

新抚镇:召开健康扶贫及相关业务培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/08/08 10:02浏览次数:

近日,新抚镇召开健康扶贫及相关业务培训会,镇机关全体干部职工,各中心、站所、院校负责人共计50余人参加培训。

培训会坚持目标导向和问题导向,新抚镇中心卫生院围绕2018年度健康扶贫整体工作、重大安排、突出短板及当前重点工作进行了系统培训,指导和推动医疗卫生机构和各驻村扶贫工作队员更加精准有力推进健康扶贫。培训紧紧结合新抚镇实际情况和真实案例,就健康扶贫各种惠民政策、救助标准、新农合基本医疗保险政策等进行解读,对基层医疗机构、各种大小疾病的救助方式等内容进行讲解。会上还发放了普洱市健康扶贫政策口袋书和国家基本公共卫生服务项目健康教育宣传材料100余份,并进行了脱贫攻坚健康扶贫政策考试。

通过培训,使新抚镇广大干部职工进一步掌握医疗卫生相关法律法规、基本公共卫生服务项目及健康扶贫政策,提高工作水平和服务质量,加快推进健康扶贫工作扎实有效开展。

上一条:驻村工作队员认真履职 积极助力当地脱贫攻坚工作
下一条:鱼塘镇举行2018年农村CD级危房修缮加固业务培训会