您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

驻村工作队员认真履职 积极助力当地脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/08/09 09:55浏览次数:

近日,记者来到墨江县联珠镇仁里村、新安镇莫约村看到,来自市妇幼保健院、市质量技术监督局的驻村队员正忙忙碌碌,与当地村委会干部一起研究分析驻村脱贫工作,积极服务好前来村委会办事的群众。队员们认真履职、扎根基层、服务群众,得到群众的一致肯定。

“我们村现在有几户建档立卡户、目前他们的生产生活情况怎样、下一步急需开展的重点工作是什么”等等这些问题,是眼前驻新安镇莫约村工作队员与村干部正在讨论的话题。在驻村工作队长的带领下,大家你一言,我一语,认真细致分析存在问题、商量推进工作方案。

在墨江县联珠镇仁里村村委会便民服务大厅,来自市妇幼保健院的两名年轻护士正和村委会副主任一起帮助前来办事的村民宣传解答脱贫攻坚相关政策,为前来开具相关证明的群众复印材料。联珠镇仁里村、新安镇莫约村驻村工作队员们从城市走来,扎根基层,认真负责,耐心细致服务好群众,深受群众的肯定的故事,只是全县各乡镇驻村工作队员的一个缩影。让我们对全县驻村工作队员们说声,你们真是好样的,你们辛苦了。

(李梦思/文 蒋 浩/图)

上一条:市人大常委会主任杨卫东到墨江调研脱贫攻坚和产业发展工作
下一条:新抚镇:召开健康扶贫及相关业务培训会