您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

雅邑镇:身残志愈坚 攻坚路上不掉队

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/02 10:16浏览次数:

近日,雅邑镇联合县残联、县妇联举办了“将改革进行到底——百姓宣讲团(妇联)”流动讲堂,60余人参加了培训。流动课堂上,县妇联工作人员通过列举身边人和身边事,讲简单生动的例子,向参训人员讲解了夫妻和谐、代际和谐及邻里和谐的处理方法和技巧;县残联工作人员为参训人员宣讲了残疾人保障政策及培养自强自信意识的重要性等内容;雅邑镇畜牧站工作人员对参训人员进行了养猪技术培训,讲解了在不同时期的养猪技术、疾病应对方法,以及新农村建设中养猪要注意的环境保护问题等。通过培训,积极引导广大残疾人同胞树立自信心,增强自立自强意识,提高致富本领。

上一条:墨江:深入一线“挑刺排毒” 推动脱贫攻坚稳步前行
下一条:墨江县“文化两步走”有力推动脱贫攻坚