您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

县委副书记、县长杨建忠深入新抚镇调研贫困人口精准识别动态管理工作开展情况

文章来源: 发布日期:2017/06/15 00:00浏览次数:

6月14日,县委副书记、县长杨建忠深入新抚镇白沙村调研贫困人口精准识别动态管理工作开展情况,镇主要领导、白沙村三委负责人陪同调研。

在白沙村,杨县长认真听取新抚镇开展贫困人口精准识别动态管理工作开展情况及存在的问题。听取汇报后,杨县长对我镇精准识别工作给予充分肯定,同时提出四点意见:一是高度重视。贫困人口精准识别动态管理工作是当前重大政治任务和一号民生工程,各班子成员要统一思想,高度重视,全面落实中央和省市县关于脱贫攻坚的各项决策部署。二是压实责任。领导班子要以担当、务实的精神,认真做好精准识别动态管理工作,要挨家挨户进行摸底调查,准确掌握数据信息,重点对群众的住房条件、主要经济收入、参加低保、社保、医保等情况进行登记,做到不漏一户、不落一人。三是严格政策标准要把严、实、准、细的要求贯穿于贫困对象动态管理工作全过程,对照两不愁、三保障目标和“69115”指标,抓实五查五看,查清贫困程度、找准致贫原因。四是精准识别。在贫困人口识别的过程中要严格按照“应识尽识、应纳尽纳10项标准和“应退尽退”的13项标准,把真正贫困户识别出来,把不符合条件的清退出去,做到贫困人口的精准识别。

新抚镇编稿:薛艳敏 审稿:蔡海冬

上一条:墨江县进一步打牢精准扶贫基础工作
下一条:小企业绿色化改造 助力地方脱贫攻坚