您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县人社局深入挂钩村开展扶贫对象再识别工作

文章来源: 发布日期:2017/07/04 00:00浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理”的重要指示,按照县委、政府的统一安排部署,近日,墨江县人社局深入挂钩村扎实开展扶贫对象再识别工作。

局领导高度重视此次扶贫对象再识别工作,建立健全工作机构,设由局长任组长的巡查组及2个工作队,抽调业务骨干15人,分别到景星镇太和村和官厅村开展全覆盖、地毯式、无遗漏的入户摸底核查,并给予配套工作经费10000元,协调一辆车辆协助工作。进村入户期间,驻村工作队严明工作纪律,严格遵守八项规定,尽心尽力、尽职尽责,与镇、村工作人员密切配合,日夜奋战,对照“三率一度”要求,把握好综合衡量、动态调整、群众公认的原则,不人为增减指标数量,保证不落一户、应识尽识。

(墨江哈尼族自治县人力资源和社会保障局 李应春)

上一条:孟弄乡召开驻村扶贫工作队管理工作推进会
下一条:鱼塘镇“六项制度”为脱贫攻坚保驾护航