您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

孟弄乡召开驻村扶贫工作队管理工作推进会

文章来源: 发布日期:2017/07/07 00:00浏览次数:

为贯彻落实全县驻村扶贫工作队管理工作推进会会议精神,进一步加强孟弄乡驻村扶贫工作队的管理,201775日,孟弄乡召开驻村扶贫工作队管理工作推进会。乡在家党政班子成员、全体驻村扶贫工作队员及各村支部书记35人参加了此次会议。

开展挂包帮”“转走访工作以来,孟弄乡广大驻村扶贫工作队员扎根基层、扎实工作,为脱贫攻坚作出了积极贡献。但部分驻村扶贫工作队员作风不实、履职不到位等情况依然不同程度的存在。为进一步加强驻村扶贫工作队员管理,确保驻村扶贫工作队员安心驻村,认真履职,充分发挥其在决战脱贫攻坚中的主力军作用,会议传达学习了《墨江县驻村扶贫工作队员工作测评办法》和《中共墨江哈尼族自治县委办公室转发< 关于从严从实加强驻村扶贫工作队员管理>的通知》文件精神,用制度规范驻村扶贫工作队员的职责、管理,明确驻村扶贫工作队队长(第一书记)及队员的驻村在岗时间。会议明确要求进一步落实责任,严格驻村扶贫工作队员的日常管理,严格驻村纪律,严格请销假制度,严格考核问效。与此同时,乡村两级部门要做好驻村扶贫工作队员人文关怀工作,为他们营造一个温馨、舒适的工作环境。其次,队员要切实转变工作作风,提升自身工作能力,充分发挥在精准扶贫中的主力军作用。

编稿: 普丹懋

上一条:县领导到那哈乡调研指导脱贫攻坚档案管理工作
下一条:墨江县人社局深入挂钩村开展扶贫对象再识别工作