您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县开展脱贫攻坚知识测试

文章来源: 发布日期:2017/08/02 00:00浏览次数:

731日,我县拉开了为期两周的脱贫攻坚知识测试序幕,测试试卷由县脱贫攻坚指挥部提供(电子版),各单位负责组织实施,参与测试人员包括全县各(部门)单位、15乡(镇)全体干部职工,168个村(社区)党组书记、村(居)委会主任、村务监督委员会主任、社区纪检监察小组组长、大学生村官、选调生、驻村扶贫工作队员。

知识测试采取闭卷集中测试的形式进行,测试内容主要以脱贫攻坚工作基本概念、基本常识、各级出台的相关政策为主要内容,试卷满分为100分,分别为:单项选择题30分,多项选择题20分,判断题50分。旨在通过考试检验学习效果,查找知识盲点,让干部职工深化对脱贫攻坚目标、干部扶贫工作等认识,进一步督促全体干部认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力。通过以考促学、以学促效,让全县干部更加全面系统地了解有关脱贫攻坚的政策法规,真正学深吃透中央、省、市、县扶贫政策精神,用足用全用好各类脱贫政策,提高扶贫政策水平和脱贫攻坚能力,更好地为贫困群众服务。

(王瑜、苏履闽)


上一条:大江冬钓旅游助推那哈乡群众脱贫致富
下一条:脱 贫 攻 坚 信 息(第10期)