您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

副市长童书玮到墨江县调研脱贫攻坚工作

文章来源: 发布日期:2017/06/13 00:00浏览次数:

6月7日至8日,副市长童书玮率市科技局、文体局、新闻出版广电局、交通局、农业局、扶贫办等部门相关人员到墨江县坝溜镇调研脱贫攻坚工作。县委常委组织部长龙世荣陪同调研。

童书玮一行先后深入到坝溜镇老朱村大山组、坝溜中学、哈布孔村把埂组、哈布孔组就易地搬迁、农村危房改造、产业发展、脱贫攻坚等工作进行调研,并走进挂钩户、建档立卡户家中,与他们亲切交谈,仔细询问了农户的生产生活、子女就业就学、产业发展,目前存在的困难问题等情况。就如何做好下一步工作,童书玮要求:一是要增强紧迫感,切实抓好各项工作落实;二是要紧扣“两不愁、三保障”的目标来统筹谋划推进相关工作;三是要更加注重加强规划,谋划好项目和实施方案;四是要突出抓好建档立卡户这个关键核心,持之以恒保持定力;五是要突出产业扶贫这个重点,同步推进产业发展;六是要注重学习借鉴和总结提炼;七是要调动工作队积极性,做好政策宣传沟通,把群众“要我脱贫”的思想观念转变为“我要脱贫”,通过驻村帮扶,及时掌握、反馈信息,帮助化解矛盾,提出意见建议,帮助群众脱贫致富。

童书玮一行还到文武镇中心卫生院、龙潭乡龙豪茶厂等地进行调研。

(李昔峻)

上一条:县委常委、常务副县长王东到那哈乡指导贫困人口精准识别工作
下一条:文武镇:巩固橡胶产业 加快脱贫步伐