您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

鱼塘镇:抓实执纪问责 助推脱贫攻坚

文章来源:墨江快讯 发布日期:2018/08/13 08:14浏览次数:

2018年以来,鱼塘镇形成9个交叉核查组,随机访谈低保贫困户45户103人、贫困户245户1068人、农户213户895人,对核查发现问题梳理形成问题清单,镇纪委对照问题清单,每月对1个行政村的脱贫攻坚工作集中开展监督检查,督促责任人逐一落实整改。截止目前,开展监督检查了4个行政村,共排查出脱贫攻坚存在问题线索19条,开展提醒谈话15人,警告2人,严重警告处分1人。同时,利用云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台,广泛受理群众反映问题,共接受群众来访39次、来信26件、其他渠道4件,涉及低保调整、金融扶贫、易地搬迁、危房改造等领域的工作进度、政策答疑和资金落实情况,办结率100%,群众满意度达100%。

上一条:扶贫路上“父子兵” 携手发力齐攻坚
下一条:龙坝镇:蚕茧好价蚕农乐