您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

景星镇发放530万贴息贷款助力脱贫攻坚

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/21 17:37浏览次数:

为实施积极的就业政策,鼓励和推动劳动者积极创业,以创业带动就业,促进景星镇经济社会发展,景星镇各相关部门积极配合,全力实施“贷免扶补”项目。

一是发放100万基层党员带领群众创业致富贷款。镇党委把“基层党员带领群众创业致富贷款”作为助力贫困党员群众脱贫致富的重要抓手,解决农村党员群众创业致富难、发展产业难、申请贷款难等问题。共发放14户100万元,让有能力发展产业带动群众致富的党员创业增收,帮助群众尽快走上脱贫致富路。过者村腮库村民小组曹云春户的会泯生猪养殖场,在生猪市场持续低迷的情况下,坚持贷款15万扩大养殖,他说:做为致富带头人,不能因为市场低迷就丧失养殖信心,要对党和国家有信心,相信情况会好转,养殖业一定能增收致富。

二是发放200万扶贫到户贴息贷款。镇政府积极与农信社对接,为符合贷款条件但未列入当年小额信贷计划的建档立卡贫困户积极争取贴息贷款,确保最急需资金周转的建档立卡户得到支持,解决建档立卡贫困户贷款难、贷款贵等问题。共发放47户200万元,太和村建档立卡户彭金才,争取到贴息贷款后,购进能繁母猪30头、种猪3头、仔猪20头,进行规模化养殖。

三是发放230万鼓励创业贷免扶补创业贷款。镇政府积极为农民工搭建就业创业、培训交流的平台,引导有创业条件的人员积极创业,并加强对项目的可行性论证和风险评估,解决当前农民工回乡创业的资金和技术难题。2018年,共受理创业申请23份,发放创业设计书23份,推荐至农信社23人,建立联系人制度,经农信社批准发放贷款23人230万元,以创业促进就业,带动956人就业。景星村李冲村民小组村民刀晓艳,积极参加乡镇组织的种养殖技能培训,她强烈的致富愿望受到资金不足的制约,镇妇联帮助她争取到10万元创业贷款用了茶园生态改造和茶叶加工,为茶叶提质增效、增收致富奠定了基础。(谢金芬 周仕学)

上一条:墨江县捐资助学为贫困大学生圆梦大学
下一条:中国侨联公益基金会蓝丝带助残基金会到那哈乡慰问残疾儿童特困家庭