您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

县政协副主席陈家幸深入鱼塘镇调研坚果产业

文章来源: 发布日期:2017/06/22 00:00浏览次数:

620日,县政协副主席陈家幸到鱼塘镇调研坚果产业。陈家幸一行深入挖鲁村坚果园和建辉种植农民合作社下设的坚果初制加工车间,详细询问了园区内坚果品种、年挂果率、科学种植、土地问题、管理方式方法等情况。挖鲁村坚果种植负责人对问题进行了一一解答,并介绍了近年来鱼塘镇坚果产业的培育、产品初加工、坚果销路、产业链延伸等发展方面取得的发展和推广种植过程中存在的困难。在了解了鱼塘镇挖鲁村坚果种植园满足种植条件,以及坚果的培育、种植、加工、销售的完整产业链后,陈家幸对鱼塘镇的坚果种植产业进行了充分肯定。鼓励挖鲁建辉种植农民合作社的社员们要大胆创新,继续加大培育力度,提高坚果产量和质量,做好技术服务和推广,加快坚果种植,推动坚果产业加速发展。陈家幸要求,一是要邀请相关坚果种植专家到鱼塘镇对果农进行规范、科学、有效的培训;二是要尽快争取项目解决目前坚果种植产业中存在的技术问题、资金问题、规模问题,确保坚果种植工作实现新突破;三是镇相关部门要积极示范基地建设工作,利用好资源,打造坚果加工,提高坚果附加值,最大限度让农民受益,使坚果产业成为拓宽农民增收的重要渠道。

鱼塘镇 刘齐

上一条:墨江:“四个强化”助力脱贫攻坚
下一条:县委书记袁洪波到鱼塘、通关、联珠镇调研