您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

县委书记袁洪波到鱼塘、通关、联珠镇调研

文章来源: 发布日期:2017/06/16 00:00浏览次数:

61112日,县委书记袁洪波走访了鱼塘、通关、联珠三个镇多个村组,就贫困人口精准识别动态管理等近期重点工作进行调研,并深入挂钩联系户家中开展贫困人口精准识别工作。

袁洪波先后来到鱼塘镇花山村都路组、通关镇荣平村大瓦房组等地,走进挂钩联系户家中,与他们促膝长谈,详细了解贫困状况、生产生活情况、相关政策落实情况及家庭收支情况等,希望他们坚定信心,结合自家实际,转变家庭经营理念,积极发展产业。调研期间,袁洪波与乡镇、村组干部进行了座谈交流,了解各乡镇贫困人口精准识别动态管理工作安排部署情况、工作计划等。

就下一步工作,袁洪波要求:一要严格做好精准识别入户摸底调查工作,依照政策摸清底数,认真查漏补缺,做到精准扶贫不漏一人;二要充分发挥挂联单位驻村工作队员及村组干部的作用,要以上率下,扑下身子,深入工作一线,做好入户工作;三要结合实际,认真梳理,设身处地帮助百姓理清思路,通过产业的发展,增强百姓自身造血功能。

(李昔凌 刘齐 /图)

上一条:县政协副主席陈家幸深入鱼塘镇调研坚果产业
下一条:墨江县召开贫困对象动态管理遍访工作推进会