您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

新抚镇:酸木瓜变致富果

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/27 09:20浏览次数:

八月的新抚镇,又到了酸木瓜飘香的季节,走进新抚镇新塘村刺竹林村民小组,只见金灿灿的酸木瓜挂满枝头……还记得那三月春意甚浓时千万朵竞相绽放的红色小花,已经结成了丰硕的果实,你还不来看看吗?

新抚镇被誉为“酸木瓜之乡”,这里阳光充足,土壤肥沃,生产的酸木瓜香气浓郁,肉质丰厚,可直接食用,也可以煮汤、做蜜饯、腌制等,具有生津止渴、舒筋活络、滋脾健胃等功效,深受消费者的喜爱。

近年来,为进一步壮大酸木瓜产业,实现产业脱贫带动全镇脱贫,新抚镇采用“支部+协会+产业”的发展模式,把党支部建在产业链上,成立“酸木瓜协会党支部”,充分发挥党的领导核心作用,带领群众增收致富,推动全镇酸木瓜产业发展。在发展酸木瓜产业的同时,新抚镇走“以示范带动产业发展,以产业带动农民增收”的路子,带领广大农户调整产业结构,发展酸木瓜、核桃、茶叶、烤烟等优势产业,逐步形成“党员带一户”、“一户带多户”、“多户带全村”、“一村带全镇”的格局,带领广大群众走上小康致富路。

据悉,2018年,新抚镇种植酸木瓜1806亩,产量预计3000多吨,按2元/公斤计,可以实现产值600多万元,加快了群众脱贫致富步伐。

上一条:联珠镇愧竜村:成立农民专业合作社 全员发展生猪养殖
下一条:雅邑镇坝利村:改革开放40年,茅草房变安居房