您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

联珠镇愧竜村:成立农民专业合作社 全员发展生猪养殖

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/28 08:53浏览次数:

近日,墨江县联珠镇愧竜村召开成立墨江愧竜鑫农养殖农民专业合作社社员大会。社员大会上,向当地群众宣传了脱贫攻坚产业扶持相关政策,对成立合作社筹备情况及《合作社章程》草案进行了说明,明确合作社主要任务为:帮助社员发展生猪产业,提供生猪养殖的产前、产中、产后服务,在不改变社员自主养殖的前提下,实现产、供、销一条龙经营。会上,全体社员举手表决一致通过了《合作社章程》,选举产生了理事会、监事会、会计、出纳等人员名单,标志着墨江愧竜鑫农养殖农民专业合作社正式挂牌成立。据悉,愧竜村全村共248户,全部加入专业合作社发展生猪养殖,其中建档立卡户贫困户104户。合作社的成立将使愧竜村的生猪产业组织化、规模化、科学化运作发展,组建群众稳定持续的增收产业,带动全村人民增收致富。

上一条:新抚镇曼拉村:黑山羊养殖探索村集体经济发展新路子
下一条:新抚镇:酸木瓜变致富果