您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

新安镇:大白糯平均亩产突破470千克

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/06 08:08浏览次数:

近日,墨江县农技推广中心技术人员对新安镇南汉村种植的本地品种大白糯进行测产,按照随机抽样的方法抽取三个样点,总面积为364.57平方米,样品鲜籽粒重279.9千克,折合平均亩产为473.71千克,最高亩产达565.91千克,最低亩产为408.31千克。

新安镇种植大白糯已有50多年的历史,品质较好,与其他品种相比,口感清香软糯。如当地农户所说,一家煮白糯米,一寨子都能闻到香味。为扩大传统优质水稻种植面积,提高生产经济效益,增加群众收入,县农技推广中心指导下,投入资金2万元,在南汉村推广种植大白糯128亩。2018年,全镇大白糯种植涉及3个村356户,共312亩,预计今年产量99.84吨,谷子市场价格6元/千克,预计实现产值59.9万元。

上一条:新抚镇召开2018年农村危房改造“一户一档”业务培训暨安排部署会
下一条:烤烟丰收季,各乡(镇)开磅收烟一派繁忙景象