您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江:出台《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/07 16:07浏览次数:

为严肃工作纪律,坚决杜绝脱贫攻坚工作弄虚作假和形式主义,推动脱贫攻坚任务有效落实,墨江于近日制定出台了《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》结合墨江脱贫攻坚实际,分总则、问责情形、问责方式、容错免责、问责程序、结果运用共六章三十八条,适用于全县承担脱贫攻坚工作的各级各部门各单位及其干部职工,各乡(镇)党委、政府和各中心、站所及其干部职工,各村(社区)及村(社区)干部,各驻村扶贫工作队队长及队员,各级结对帮扶干部职工。

《办法》明确规定,依据问责情形对责任单位予以检查、责令整改、通报、集体约谈四种问责方式,对责任人员予以通报、诫勉、停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职、纪律处分八种问责方式。

《办法》规定,凡是受到问责的单位或个人,一律取消当年评先评优和评选各类先进的资格;受到诫勉问责的对象,半年内不得提拔、任用;受到责令辞职、免职问责的对象,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务;受到降职处理的,两年内不得提拔;在试用期内受到责令辞职、免职处理的,试任职务自然取消,一年内不安排职务。

上一条:墨江团县委:党有号召 团有行动
下一条:新抚镇召开2018年农村危房改造“一户一档”业务培训暨安排部署会