您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江团县委:党有号召 团有行动

文章来源:团县委 发布日期:2018/09/16 15:21浏览次数:

党有号召 团有行动——团县委心系扶贫挂钩正龙村

2018年9月8日10时31分29秒,墨江发生5.9级地震,震中邻近的景星镇正龙村有明显震感。接到县委、政府关于做好墨江5.9级地震帮(联)农户沟通慰问的通知后,团县委负责同志及时与驻村工作队员取得联系,了解正龙村受灾情况,在得知正龙村地震受损基本的情况后,要求驻村工作队员刘锦康同志,坚决服从镇党委、政府安排部署,配合正龙村委会,及时深入灾区开展灾情核实上报工作。

本次灾情核实上报工作中,刘锦康同志配合村组干部先后深入正龙村旧寨、新寨等10个村民小组,走访农户75户,了解农户房屋的受损情况和农户震后的情绪稳定状况,并提醒农户不要有麻痹大意的思想,鼓励他们要农户互帮互助。针对房屋破旧、地质存在隐患的地方开展相关排危工作,防范次生灾害的发生。

随后,在得知正龙村小学在此次地震中受损的情况后,刘锦康同志及时组织村组干部到正龙村小学查看受损点,并及时将受损情况上报团县委,团县委也及时将正龙村小学及其他部分学校受损情况汇报团市委。

(墨江团县委)

上一条:烤烟:灾后收购有序推进 收购进度过半
下一条:墨江:出台《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》