您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

县妇联到山碧村开展素质提升培训暨“我们的节日﹒中秋”主题活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/26 11:04浏览次数:

9月23日,县妇联到扶贫挂钩点景星镇山碧村开展贫困对象素质提升培训暨“我们的节日﹒中秋”主题活动,115名建档立卡贫困对象参加了培训。

培训邀请了新安镇养殖大户秦平进行了授课,秦平用通俗易懂的语言讲述了自己的创业历程,他从养殖10口母猪开始,依靠科技,规模养猪,艰苦创业,一步步走出了一条致富路。现在,他的养猪场年出栏生猪10000余头,年收入达300余万元,已成为全县规模较大的养猪场之一。

活动还开展了“自强、诚信、感恩”专题讲座,引导群众树立“等不是办法、干才有希望”的意识,要自强、诚信、感恩,结合各自的生产生活实际,发扬自力更生精神,增强自身内生动力,脱贫致富奔小康。

(县妇联  江溪 \图文)

上一条:墨江县第四批次向上海金山区输出40余名务工人员
下一条:坝溜镇:致富带头人周云康