您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

墨江县第四批次向上海金山区输出40余名务工人员

文章来源:县人社局 发布日期:2018/09/28 16:03浏览次数:

为进一步拓宽建档立卡贫困人员增收渠道,提高贫困家庭经济收入,助力精准脱贫。近日,墨江县人社局深入开展2018年第四批次劳务输出工作,通过对15个乡镇全覆盖宣传上海日铭电脑配件有限公司、海携福电器有限公司等企业用工信息、面试洽谈、体检等程序,最终向上海金山区输出43名务工人员,其中建档立卡贫困户29人。

据悉,墨江县作为普洱市人口大县,贫困人口分布广、贫困程度深。为进一步做好脱贫攻坚工作,为贫困劳动力寻找更多的致富路,墨江县人社局抓住与上海金山区结对帮扶协作的良好机遇,积极对接金山区人社局、金山区张江人才服务平台,深入开展技能培训、劳务输出等方面的互联共通工作。截止9月底,墨江县共有序输出88名务工人员,其中建档立卡人员52人,月平均工资达4500元。通过劳动力转移就业,解决了墨江部分农村贫困家庭无经济来源无脱贫途径的困境,使他们不断开阔了眼界,增强了要靠自身力量来脱贫的信心和决心。

 

(墨江县人社局 王艳/图文)

上一条:玉溪师范学院真金白银解决挂钩帮扶点卖猪难
下一条:县妇联到山碧村开展素质提升培训暨“我们的节日﹒中秋”主题活动