您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

玉溪师范学院真金白银解决挂钩帮扶点卖猪难

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/30 08:49浏览次数:

龙坝镇大乜多村能枯村民小组、土树树字村民小组的部分村民受销售渠道窄、供需不对称、市场价格低的影响,圈里的肥猪大多“膘而返痩”,这让群众犯了愁。

玉溪师范学院校领导得知情况后,急群众之所急,安排学院后勤服务中心领导深入能枯、土树树字村民小组实地收购猪肉,在驻村队员的配合下,以高于市场价格,按照每公斤19元的采购价,共收购屠宰商品猪38头5200多公斤,农户销售收入近10 万元,为挂钩点贫困群众解决了燃眉之急。挂联单位直接上门收购农产品的做法得到了当地贫困群众的热烈欢迎,有效增进了贫困群众与驻村工作队员的感情,增加了挂包帮扶单位与地方群众的向心力、凝聚力和战斗力。

上一条:点绿成金:新抚镇生态补偿助推脱贫攻坚
下一条:墨江县第四批次向上海金山区输出40余名务工人员