您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

坝溜镇:三举措推进上海帮扶项目建设

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/03 08:43浏览次数:

2018年,上海市金山区对口帮扶坝溜镇项目通过批复后,镇党委、政府高度重视,及时成立项目实施领导小组,全力推进项目建设。一是强化项目实施管理。制定切实可行的工作措施,将建设内容、规模、补助标准、物资发放等内容进行公示,召开村民小组群众大会,让群众共同参与项目建设、质量监督和管理。二是严肃项目资金管理。严格按照项目计划、项目实施进度及资金审批程序拨付资金,强化对专项资金使用的监督和管理。三是开展群众感恩教育。在项目建设中,包村包组干部深入村组开展“自强、诚信、感恩”教育实践活动,解决部分群众“等、靠、要”的思想问题,让群众怀着知恩、感恩、报恩之情,齐心协力共建美好家园,逐步实现脱贫致富的小康梦。

目前,2018年上海市金山区对口支援坝溜镇项目已全面启动,共投入740万元实施3个项目,包括村组道路硬化、安全饮水、人居环境提升、公厕、活动室、活动广场等基础设施,惠及3个村446户农户。

上一条:那哈乡:发放40吨化肥加强移民后扶促脱贫
下一条:点绿成金:新抚镇生态补偿助推脱贫攻坚