您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

农技部门到泗南江巴豆村开展贫困对象素质提升培训工作

文章来源:农科局 发布日期:2018/10/06 10:46浏览次数:

为全面推进贫困对象素质提升 助推脱贫攻坚,近日,墨江县农科局、审计局、茶特局、水务局四部门联合,在泗南江镇巴豆村组织召开了以强化转移就业技能和提高自我发展能力为重点,以符合培训条件的建档立卡贫困人口全覆盖为要求,以种养殖专项、技能及专业引导性培训为方式的贫困对象素质提升培训工作会。

此次培训,县农科、茶特部门分别派出了两名种植业、养殖业专家到巴豆村进行现场面对面交流培训。针对目前巴豆村的种植、养殖业实际,两位专家根据多年的专业工作经验,以理论与实际结合的方式,分别为参训贫困对象讲授了茶叶种植与加工、包装、运输技术;生猪养殖技术、生猪品种改良技术、生猪杂交优势利用及品种选育选配及当前非洲猪瘟防控等知识,为广大贫困对象的产业发展提供技术支持。

据悉,此次共培训全村建档立卡贫困对象122人。为帮助该村贫困对象增强技能,进一步提高贫困对象的脱贫致富能力、创富带富能力,加快全县精准扶贫、精准脱贫步伐奠定坚实基础。

 

(墨江县畜牧工作站赵康明)

上一条:那哈乡:易地搬迁挪穷窝 群众欢喜迁新居
下一条:那哈乡:发放40吨化肥加强移民后扶促脱贫