您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

鱼塘镇:开展农村民房建设工匠素质提升培训

文章来源:鱼塘镇 发布日期:2018/10/09 09:54浏览次数:

为进一步加强农村危房改造质量安全管理,有序推进农村危房改造治理工作顺利开展。10月5日,县住建局专业技术人员到鱼塘镇开展民房建设工匠素质提升专业培训。参加培训的农村建筑工匠共150余人。

此次培训,先通过课堂知识讲解,宣传施工安全管理有关法律法规,并围绕当前农村建房的图纸设计、施工技术、施工安全、建筑识图、建筑材料等方面,为现场学员答疑解惑,给在场的工匠们上了一堂符合农村房屋建设实际情况的建筑课。培训期间,全体人员还进行了现场实际操作。通过对农村危房改造自建危改房、建筑修缮及加固做法、农村危房加固方法、D级危房鉴定等内容的实际操作。

通过此次培训,进一步增强了农村建筑工匠的安全意识、质量意识和法律意识,提高了农村建筑工匠的专业技能,为脱贫攻坚和灾后重建的推进提供了重要保障。

 

(鱼塘镇 刘 齐/文杨仕明/图)

上一条:墨江创举措出实招 做好劳务服务品牌
下一条:县人大:聚焦“四个导向” 实施“四富工程”