省台办主任张朝德到墨江雅邑镇调研-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

省台办主任张朝德到墨江雅邑镇调研

文章来源: 发布日期:2018/05/28 14:59浏览次数:

 

5月22日至24日,省台办主任张朝德深入墨江雅邑镇调研。先后实地走访了雅邑镇南谷村、南温村、雅邑村,认真查看了养牛场、茶厂及蚕桑基地,详细听取了雅邑镇扶贫工作开展情况汇报。

张朝德充分肯定雅邑镇脱贫攻坚工作,并就今后工作提出九点要求:一是抓实工作作风。保持昂扬的斗志,忠实落实好上级工作要求和工作任务;二是立足“精准”做文章,立足产业扶贫动脑筋,理清思路,多挖掘具有可持续性的支柱产业;三是加快项目建设,保证项目按时按质完成;四是提高政治站位,聚焦脱贫攻坚目标任务,增强使命感、责任感,发挥党员先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,引导群众解放思想、攻坚克难战脱贫;五是孵化大户,发挥大户带动作用,先富带后富,共奔富裕路;六是加大宣传力度,做好脱贫攻坚政策知识宣传,提高群众的政策知晓率;七是着力提高村集体经济收入,不断提高服务人民的能力和水平;八是着力推进乡村振兴战略,重视美丽乡村建设项目,教育、引导群众转变观念,移风易俗,树立新风尚;九是强化社会稳定和谐,保持扫黑除恶成果,实实在在的维护群众的合法权益,真正让群众的生活安稳、踏实。

省台办宣传研究处处长林飞,墨江县委副书记、驻村工作队总队长王建云陪同调研。(雅邑镇:王芳

 

上一条:墨江县:易地搬迁挪穷窝 精准发力拔穷根
下一条:县总工会:突出“精准”和“包帮”“一户一策”促脱贫