您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

龙潭乡“一二三四”推进“三评三讲”工作

文章来源: 发布日期:2018/08/20 15:56浏览次数:

龙潭乡高度重视、统筹安排、细化措施、及时推进8个村“三讲三评”工作的开展,进一步督促村组干部主动履职担当,促进驻村工作队员发挥作用,激发建档立卡贫困户积极勤劳脱贫。

明确一个目标。龙潭乡及时成立贫困村“三讲三评”工作指导组,深入8个村指导协调推进“三讲三评”工作,认真学习领会贫困村开展“三讲三评”的重要意义,统一思想,弄懂学通“三讲三评”工作讲评内容、方式、程序等,确保三讲三评出实效。

严格两个标准。严格讲、评两个标准,既准确把握活动要领,严格讲、评方法步骤,又在讲解方式方法、内容、范围上下功夫,讲出重点、讲出措施、讲出办法;在测评条件、内容、成效上下功夫,评出实话、评出问题、评出差距。

统筹三个结合。把“三讲三评”的讲评内容同党建、扶贫工作、群众工作紧密结合起来,33名村干部主要围绕“三会一课”、主题党日、党组织活动的贯彻落实及集体经济发展、乡村治理、产业发展等来讲,32名驻村工作队员主要围绕扶贫工作帮扶情况、贫困户挂联情况等来讲,200余名贫困户主要围绕脱贫情况、内生动力来讲,切实做到内容接地气、不空洞,又贴近群众切身利益,达到了群众爱听乐评的效果。

发挥四个典型作用。通过光荣脱贫户、扶贫好村官、优秀驻村工作队员及扶贫先进工作者4名先进表率到各村带头讲评、现身引导,积极发挥他们带头示范作用,切实让驻村工作队员、村组干部、贫困群众在“三讲三评”创先争优,凝聚意识,共同决战脱贫攻坚。

上一条:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动走进泗南江镇
下一条:墨江县“四举措”推广使用“云岭先锋”手机APP