您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县委常委班子开展“严以修身”专题第二次集中学习研讨

文章来源: 发布日期:2015/07/10 00:00浏览次数:

6月7日,墨江县委常委班子开展“严以修身”专题第二次集中学习研讨。会议由县委副书记、县委统战部部长张德义主持,县委常委班子和县委副调研员参加学习研讨。

会前,常委班子在第一次集中学习研讨的基础上,细化第二次集中学习研讨方案,编发“严以修身”专题学习材料;班子成员会前自学有关学习材料,撰写研讨发言提纲,为集中学习研讨做足准备。会上,班子成员领学了“习近平五谈‘三严三实’:领导干部要树立和发扬好的作风”、李纪恒同志谈党员干部要始终做到忠诚干净担当、孔繁森同志先进典型事迹、刘家坤案件警示录、《习近平总书记系列重要讲话读本》。班子成员围绕“严以修身”主题,结合各自学习、工作、生活等实际作交流发言。

县委副书记、县长杨建忠在交流发言时指出,严以修身,就应从老实做人、踏实做事、务实担当、落实尽责四个方面做起。老实做人 就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说落实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派;踏实做事就是要踏踏实实干工作、做事情,无论在什么岗位,都要坚持踏实的作风,做一个对工作勤勤恳恳、兢兢业业、尽职尽责的人;务实担当 就是要敢于担责,迎难而上,发扬“啃硬骨头”的精神,要始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁五条标准;落实尽责 就是要一张蓝图绘到底,一个声音说话,不求高大上,只求踏实做好,要以“三严三实”为标尺,进一步转变工作作风,落实尽责、务求实效,扎实推进各项工作。

县委副书记、县委统战部部长张德义谈到,作为党员干部要坚持把自己“摆进去”,强化学习,分析产生问题根源并加以整改。一要学新知识新政策新业务;二要学哲学;三要强化问题意识;四要适应作风建设新常态。

县委副书记、省委下派新农村建设工作队总队长卜信宁谈到:严以修身,更多的是个人内在的问题,是管好自己的问题,是理想信念、党性修养的问题,要把“严以修身”与扶贫开发工作结合起来,心往扶贫开发想,劲往扶贫开发使,以“严”与“实”的作风,扎实推进全县扶贫开发工作。

县委常委、县纪委书记李昌平谈到,严以修身,在新的历史条件下,要从五个方面修炼。一要修理想信念;二要修宗旨观念;三要修权利观念;四要修领导能力;五要修立世品德。

县委常委、县委组织部部长杨学荣从为什么要“严以修身、如何“严以修身”两个方面作了发言:要修理想信念,解决立志的问题;要修宗旨意识,解决立场的问题;要修道德品行,解决立德的问题;要修作风纪律,解决立行的问题。

县委常委、县委政法委书记陈辉从如何修身的角度谈到:严以修身,要从五个方面加以修炼。一要加强政治修养;二要加强理论学习;三要加强作风修养;四要提升道德境界;五要远离低级趣味。

县委常委、县委宣传部部长张林群谈到:严以修身,在于党性修养的水准不断提升、理想信念之根越筑越牢、思想和行动的“总开关”越把越严的一个过程,需要一辈子的修炼、磨砺和提升,需要在工作、学习和生活实践中常修、勤修的一种高度自觉。

此次“严以修身”专题学习研讨会,会前准备充分,会议安排井然,聚焦主题,突出重点,达到了预期目标和效果。

上一条:墨江县“三个三”抓实专题教育专题学习研讨
下一条:墨江县开展宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神下基层活动