您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县直机关工委开展2018年党建示范点创建业务培训会

文章来源: 发布日期:2018/08/09 15:35浏览次数:

为认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,紧紧围绕“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强”的总体思路,全面提升基层组织组织力,进一步突出基层组织政治功能,8月1日,墨江县委县直机关工委在四楼会议室召开2018年党建示范点创建业务培训会,党建示范点创建党组织和直属党组织部分党务工作者共计40余人参加了会议。

会上,县委县直机关工委常务副书记胡艳就做好2018年党建示范点考核验收和党建示范点现场推进会工作作了安排,就如何撰写党建工作典型材料作了系统培训,并就做好下半年县直机关党建示范点创建工作提出三点要求:一认清形势、统一思想,切实增强示范点创建工作的责任感和紧迫感;二抓住重点,补齐短板,切实加快基层党建各项工作任务落实;三是压实责任、强化措施,确保我县召开的基层党建工作推进会机关党建观摩点出成效。

来自县国税局党总支的赵雪娇同志还为参会同志作了党建示范点创建会声会影软件制作培训。会声会影是一款功能强大的视频编辑软件,具有图像抓取和编修功能,是最简单好用的DV、影片剪辑软件。通过会声会影视频编辑软件,可录制“微党课”视频、身边的榜样、党员先锋等视频资料,形式更加生动活泼,既能为党员学习提供易于理解记忆、短小精悍的学习材料,也为学习宣传党的重要思想理论开辟了新的展现方式。墨江县直机关工委运用互联网的力量,通过抓实对基层党务工作者的业务培训,让县直机关各级党组织能充分利用起先进的互联网+技术,进一步以改革创新的精神推进基层党建建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发基层党建新活力,构建党建新格局。

会议强调,县直机关党建示范点创建党组织要按“五个”基本标准建设做好2018年党支部规范化达标创建和示范点创建工作,同时也要全面推进“互联网+党建”进机关工作,加强云岭先锋手机APP的实际应用。县直机关各级党组织要在现有的工作基础上,立足基层党建工作实际,坚持整体推进和重点突破相结合,在不折不扣贯彻落实县委和工委要求的同时,紧扣党建工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,倾力打造一批在全县都有一定影响力的党建工作品牌,走出一条独具特色、扎实有效的党建之路,引领和带动全县党建工作上台阶、上水平,确保全县党的基层组织建设全面提升、全面过硬。

上一条:墨江县“四举措”推广使用“云岭先锋”手机APP
下一条:墨江县人社局为扶贫挂钩联系村党员搭建良好的学习平台