您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县“三个三”抓实专题教育专题学习研讨

文章来源: 发布日期:2015/07/10 00:00浏览次数:

墨江县紧紧围绕中央、省委和市委的部署要求,持续着力,以“三个三”抓好 “严以修身”专题研讨,推动专题教育深入开展。

强化三个有机结合 把参学对象的学习纳入党员领导干部经常性教育,采取“理论中心组学习与专题学习研讨相结合,个人自学与集中学习相结合,轮流领学与交流发言相结合”的学习方式,要求参学对象认真学习规定篇目,做好读书笔记,做到每个班子成员每个专题至少有1次重点发言、撰写1篇以上心得体会文章。通过强化学习,认真搞好自查自纠,边学边查边改,切实解决自身存在的突出问题,确保专题学习研讨深入、广泛、有效。

抓住三个学习重点 一是抓好必学书目的学习。着重抓好《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《时代楷模高德荣》等书目的学习,抓好习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神和省委李纪恒书记在普洱调研时的重要讲话精神的学习。二是抓好省、市、县重要会议精神的学习。认真学习省委九届十次全会、市委三届八次全会和县十一届五次党代会等会议精神,做到把学习收获转化为领导发展的实际本领、谋划发展的工作思路、促进发展的政策措施、推动发展的良好作风。三是抓好正反面典型教育。认真学习牛玉儒、焦裕禄、杨善洲、高德荣、沈浩等先进事迹,向先进先辈学习。从苏荣、白恩培、秦玉海、刘家坤、王敏以及发生在身边的违纪违法案件中汲取教训。

采取三个关键措施 一是因需制宜、建立机制。参学单位围绕中央、省委、市委部署要求,结合各自实际,制定《专题教育学习研讨方案》,明确学习研讨目标任务、方法步骤和时限要求,确保学习研讨取得预期效果。二是用活平台、活学活用。用活个人自学这个平台,强化领导干部自学,查缺补漏,弥补个人知识结构短板,提升素质。用活集中学习交流这个平台,通过专题研讨,轮流发言,举一反三,相互参照,取长补短,凝聚共识,共同提升。三是多元联动、强化监督。抓好全县专题教育工作的统筹协调,把握进度节奏,抓好督促落实。适时掌握12个参学单位专题教育专题研讨动态情况,加强对专题研讨的监督检查,督促参学单位按时、按质、按要求组织开展专题研讨。

上一条:坝溜镇“送教下村”为党员补足精神钙质
下一条:墨江县委常委班子开展“严以修身”专题第二次集中学习研讨