您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

新抚镇三拓展推进“两学一做” 学习教育常态化

文章来源: 发布日期:2017/07/14 00:00浏览次数:

新抚镇坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持领导机关、领导干部带头,以上率下、层层示范,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、抓出长效。

一是在“学”上深化拓展。把坚定理想信念和党性教育摆在首位,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标。继续深入学习党章党规党纪,深入学习《准则》、《条例》,进一步规范党员干部言行。把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”, 把“两学一做”纳入党总(支)部学习主要内容、纳入党校培训内容,开展分级轮训。坚持正面引导和反面警示相结合,教育引导党员干部不忘初心、不忘根本,明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,提高政治觉悟和思想境界,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,坚定“四个自信”。

二是在“做”上深化拓展。进一步聚焦解决突出问题,党员要对照党章党规、系列讲话、先进典型,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。基层党组织要重点查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。深入开展党员亮身份、亮承诺和党员积分制管理工作,推动广大党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”。

三是在制度化上深化拓展。抓住继承和创新这两个关键环节,创新党的组织生活的内容形式、途径办法,提高组织生活的吸引力、感染力。强化“三会一课”的思想教育功能,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,加强“三会一课”组织管理,统筹落实“党费日”、“党员固定活动日”、“支部主题党日”等制度,推动各级领导干部带头参加学习教育,形成上行下效、整体联动的总体效应。把规范农村基层党组织议事决策、落实基层党组织基础党务台账清单、建立党员电子身份信息和落实“支部主题党日”工作纳入“基层党建提升年”重点任务,开展专项督查。建立健全防止党员失联、党代表违纪违法通报和及时处理等长效机制。督促各级党组织对学习教育情况适时开展“回头看”,该补课的补课、该回炉的回炉。让常态化制度化的学习教育成为强基固本、锤炼党性、抓好党建的有力支撑

上一条:新抚镇紧绷“反腐倡廉”铉
下一条:墨江县实施“五项行动”推进 “两学一做”学习教育常态化制度化