您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

新抚镇紧绷“反腐倡廉”铉

文章来源: 发布日期:2017/07/14 00:00浏览次数:

为进一步增强干部职工廉政意识,筑牢心中“廉政防火墙”,7月11日新抚镇召开2017年下半年党风廉政建设暨反腐败工作部署会,镇党政班子、机关干部职工、各中心、站、所、院(校)负责人,全体纪委委员、各村(社区)支书、主任、副主任、村务监督委员会主任、大学生村官共计80余人参加会议。

会上,镇党委书记雷德忠从维护党的纪律、加强党风廉政建设、构筑拒腐的防线三个方面讲了一堂以“遵纪守法、廉洁自律”为主题的党课,并对广大党员干部提出三点要求:一是强化政治纪律意识,维护政治纪律的严肃性和职责。要认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,不断增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧政治纪律这根弦,同时要坚持“党要管党”、“从严治党”的方针,各党员干部要自觉作好表率,既要以身作则、率先垂范,主动维护政治纪律,又要坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反政治纪律的行为作斗争,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性。二是加强学习,坚定理想信念。学习是每一名党员干部的必修课,只有不断加强学习才能提高自身素质和能力。在学习中注重理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,不断提高学习效率,提高自身的思想觉悟和道德水准,同时要坚定理想信念,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,抵御住各种诱惑。三是以案为鉴,增强廉洁自律的意识。要多看反面案例,对腐败人员所犯错误的过程、原因及教训进行反思。时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,不断增强廉洁自律意识。随后镇纪委书记作相关工作要求。

通过此次会议,广大党员干部进一步深化了党风廉政建设的认识,更加坚定了常葆廉政自律的决心,大家纷纷表示要以此次会议为契机,加强廉政的意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,切实做到警钟长鸣,廉洁奉公。

会后,各中心、站、所、院(校)负责人、各村(社区)与镇党委、政府签订党风廉政建设责任状。

上一条:雅邑镇脱贫故事(一)“筑巢引凤”谋发展,产业带动 “拔穷根”
下一条:新抚镇三拓展推进“两学一做” 学习教育常态化