您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

文武镇四举措抓好禁止收送“红包”工作落实

文章来源:文武镇 发布日期:2017/10/25 17:11浏览次数:

在全面落实新一轮严禁领导干部收送“红包”专项整治工作中,文武镇通过四举措抓好落实。

 一、抓教育,明确纪律规定。要求各副科以上领导、各单位负责人严禁用公款向单位和个人发送“红包”,严禁收受管理服务对象、主管范围内的下属及其他与行使职权有关系的单位和个人 “红包”。

 二、抓监督,提升防范意识。通过明察暗访、监督检查22个单位,确保措施落实到位,提高负责人单位纪律意识,做到严守财经纪律。

 三、抓家教,筑牢家庭防线。要求干部职工按照墨江县开展深化文明家庭创建推进领导干部廉洁家庭建设活动的要求,教育好家人,管理好配偶、子女,提高领导干部配偶、子女的廉洁意识,达到自觉不收送“红包”。

 四、抓承诺,提高守纪意识。全镇20个单位、部门分别作出不发送和收受“红包”的承诺;13名副科以上干部作出不发送和收受“红包”承诺。


                                              (文武镇纪委)







上一条:在伟大复兴新征程上奋勇前进——各地干部群众表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围把
下一条:中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 习近平发表重要讲话