您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县深入推进“两学一做”学习教育

文章来源: 发布日期:2017/02/24 00:00浏览次数:

墨江县将“两学一做”学习教育纳入落实全面从严治党主体责任内容,严格落实中央、省委和市委部署要求,紧盯“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,推动全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。一是党员领导干部示范领学。坚持党员领导干部带头讲党课,带头学习研讨,带头解决问题,带头改进作风,落实“双重”组织生活会制度,充分发挥领导班子的领学作用和领导干部的示范带动作用。将“两学一做”纳入中心组学习计划,每季度开展专题研讨。各党委(党组)书记带头上党课,带头参加所在党支部学习教育,为普通党员树立榜样。全县各级党组织开展集中学习7084次,开展专题学习研讨2244次。县委中心组学习6次,参学人员达3000余人次。

二是紧扣主题创新载体深学。以纪念建党95周年、红军长征胜利80周年为契机,组织开展群众性纪念教育活动,在全县党员干部中开展“党的光辉照我心•信仰的力量”为主题的演讲比赛、“党在我心中”为主题的文艺晚会、“国荣我荣,我与中国共筑梦”为主题的唱红歌大赛及党章党规知识竞赛和网络测试等系列活动,引导广大党员聚焦主题,学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。

三是突出问题导向边学边改。结合实施“基层党建推进年”,针对基层党组织建设和党员队伍管理中存在的突出问题,认真开展党员党组织关系集中排查、党费收缴工作专项检查等5项基础工作集中整治。责令落实“三会一课”不到位的142个党支部集中“补课”。规范、补齐党员档案346件。开展党费收缴工作专项检查,清查、补缴党员漏交、少交党费38.6万元。

四是立足岗位争做合格党员。坚持以知促行,引导全县广大党员对照党章党规和“四讲四有”标准,立足岗位,履职尽责,在推进改革发展、维护社会和谐稳定中当标兵、做模范。把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚、产业发展等中心工作紧密结合起来,开展“党员亮身份”、“设岗定责”、“党员志愿服务”、承诺践诺等活动,引导广大党员紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在“十三五”规划开局起步、打赢脱贫攻坚战、与全国全省全市同步全面建成小康社会中始终保持干事创业、开拓进取、建功立业的精气神,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

上一条:墨江县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
下一条:墨江县通关镇“党建+”模式推进基层党建