您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县开展宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神下基层活动

文章来源: 发布日期:2015/06/04 00:00浏览次数:

墨江县开展宣讲习近平总书记考察云南

重要讲话精神下基层活动

近日,为深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,把讲话精神融入全县发展改革大局,墨江县组建由15名县委党校教师组成的习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲团,分赴全县15个乡(镇)开展宣讲活动。

宣讲紧扣发展主题,结合实际,贴近基层。一是内容全面。从紧紧围绕充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义;准确把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质;以“五个着力”推动云南经济社会全面发展;迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,奋力推动云南跨越式发展;以习近平总书记重要讲话精神为指导,攻坚克难,推进墨江生态强县建设,全面建成小康社会五个方面对讲话精神进行深刻阐述,深入浅出,入味入理。二是亮点突出。紧紧围绕全县全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党“四个全面”战略布局,注重把讲话精神同协调推进精准扶贫、产业建设、基础设施建设、民生改善、社会稳定和党的建设等各项工作深度有机融合,结合县情,结合各乡(镇)发展实际。三是注重实效。宣讲主题鲜明,内容丰富,既注重培训特色,又注重结合实际;既注重宣传理论,又注重结合实践;既注重武装头脑,又注重提升能力。宣讲对交流基层工作经验、提高基层工作创新提供了理论指导,有效推动了基层干部教育培训的深化延展,给广大基层领导干部指明了工作方向,理清思路。

此次宣讲历时23天,宣讲对象覆盖全县各乡(镇)党委、政府全体职工,站、所、中心、院校负责人及各村(社区)党组织书记、主任,大学生村官,新农村建设工作指导员等人员共700余人。

上一条:墨江县委常委班子开展“严以修身”专题第二次集中学习研讨