您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县委教育工委组织“全县中小学党组织书记”理论培训班

文章来源: 发布日期:2018/08/28 14:59浏览次数:

为深入贯彻学习十九大精神,提高基层学校支部书记的思想政治素质,学习先进学校党建工作好做法好经验。教育工委组织全县中小学党组织书记参加县委组织部举办的中小学校党组织书记理论培训班,参训人数70余人。此次培训内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;《共产党宣言》解读;党风廉政建设专题;意识形态专题;脱贫攻坚专题;党务知识培训等7个方面进行开展。

8月24日下午,由县委常委、县委组织部龙部长为书记们带来了精彩的开班动员,县委党校常务副校长主持。龙部长深入浅出,紧紧结合基层学校党建工作,重点探讨了学校党建工作中存在的问题及对策,对于基层学校如何进行党建自我诊断,提升党建管理水平有很大的帮助,服务教育教学主业,党员参与度高,成果显著,对学校如何抓好战斗堡垒建设,具有很大的借鉴意义。8月25日至26日,按照课程安排,有来自县委领导的高视野学习,有提升党性的革命辉煌历程学习,有丰富多彩的党务知识,有触目惊心的警示案例,有检验培训成果的知识测试……内容充实,主题多样,形式丰富。

为期三天的培训,紧张而充实,学员们不仅在理论上加深了对十九大精神的理解,而且在旁征博引的讲解中切实感受到了中国共产党的伟大、光荣和优秀,不忘初心、牢记使命。培训结束后,各党组织书记纷纷表示,要进一步深化学校党建实践,提高党建科学化水平,增强党员的“四讲四有”党性修养,聚焦教学主业,创新党建理念,以党建促教学,为墨江教育基本均衡发展奠定坚实的政治思想基础。

上一条:墨江县委“两新”组织工委举行“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”暨“将改革开放进行到底”学习宣讲会
下一条:墨江县“五抓”力推村党组织书记分析研判工作