您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

墨江县积极构建“互联网+”平台推进网上党支部建设

文章来源: 发布日期:2018/08/30 09:15浏览次数:

墨江县有效运用党建网站、腾讯QQ、微信等新媒体,积极构建“互联网+”平台,推进网上党支部建设,激发党建工作新活力。

一是构建“互联网+党建网站”服务平台。坚持党建引领,充分运用互联网技术,创建墨江党建网,开拓党建工作学习宣传新阵地,方便基层党组织和党务工作者掌握党建工作动态,把握党建工作要点,较好开展党建工作。墨江党员干部群众也能通过墨江党建网,及时关注了解县乡党建工作动态。今年以来,墨江党建网共审核发布党建信息105条。

二是构建“互联网+腾讯QQ”管理平台。充分利用腾讯QQ方便快捷的优势,创建墨江组工、组织好声音、红色阵地、墨江县党员教育工作群、墨江县大学生村官群等党建工作QQ群,及时安排部署党建工作,解决各党(工)委工作开展中遇到的困难问题,第一时间为他们答疑解惑,推进基层党建工作。

三是构建“互联网+微信群”交流平台。有效发挥微信群互动性强的特点,创建墨江党建、墨江机关党建公众号和墨江县基层党建学习交流群、墨江县组织科工作群、墨江县党员教育中心微信群,实现党建工作对内交流和对外宣传掌上通。

上一条:墨江县委县直机关工委党支部开展“廉政警示教育”主题党日活动
下一条:墨江县发展和改革局机关支部开展“抓党建、推项目、促发展”主题党日活动