您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

新抚镇有机咖啡种植达人——李万福

文章来源: 发布日期:2018/09/06 16:14浏览次数:

李万福今年44岁,是新抚镇有机咖啡的种植达人,2014年在界牌村挖落组建立了自己的那拉壳咖啡基地。种植面积有650亩,其中有机咖啡种植300亩。

268F0

李万福是一个对有机咖啡执着追求的人,打造绿色、生态咖啡一直是他努力奋斗的方向,他的有机咖啡不施化肥不打农药,用的是羊粪和糖泥,同时在基地上栽种了樱花、紫薇花、蓝花楹、凤凰花等花树,不仅有利于咖啡的生长,提高咖啡的品质,且在繁花盛开时是一道靓丽的风景。这种有机咖啡加工出来的咖啡豆厚实饱满、香醇精致 、口感甘甜,属咖啡上品,有较大的市场前景。据李万福介绍,他种植咖啡的技术主要从网络、农家书屋、电视、参加培训等途径学习,他相信通过不断学习更新知识理念,自己才能更好的打造绿色生态食品。他的咖啡基地投资了1300万元,现咖啡已投产,300亩有机咖啡一年产干豆15吨,按市场价60-80元/公斤计算,有收益90万元以上,主要销往上海、香港。

23D51

李万福在自己致富的同时也不忘带动周边的群众,每当咖啡采摘季,他都会顾周边群众,用工时间集中在12月底到次年的3月,每人每天平均120元,老百姓在家门口就能实现就业。

271A8

据悉,咖啡是新抚镇“三个果”之一,是新抚镇支柱产业。现建有咖啡示范基地3个,初级加工厂2个。2017年全镇累计种植咖啡310户4946亩(其中生态咖啡园改造1000亩)),投产3680亩,实现产量276吨,产值418万元。

27E2D

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之一 墨江县党群齐心奋战抗震救灾一线
下一条:墨江县委县直机关工委党支部开展“廉政警示教育”主题党日活动