您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之一 墨江县党群齐心奋战抗震救灾一线

文章来源: 发布日期:2018/09/09 14:35浏览次数:

2018年9月8日10时31分29秒,墨江县境内发生5.9级地震。地震发生后,中央、省、市高度重视,各级领导第一时间前往现场指挥抗震救灾,全县上下团结一致,迅速行动,合力抗灾,抗震救灾工作顺利推进,呈现出党群齐心、干群同心,工作有序、成效明显的良好局面。

12182

地震面前,党组织战斗堡垒作用充分发挥。县委、县政府迅速启动地震应急I级响应,将墨江县5.9级地震抗震救灾指挥部前移到震中通关镇,具体负责统筹协调做好抢险救灾、灾害调查等各项工作。县委组织部下发了《关于动员各级党组织和共产党员积极投入抗震救灾工作的通知》,向全县899个党组织16472名党员吹响了抗震救灾“冲锋号”,组织党员干部深入一线,靠前指挥,到灾情最严重、救灾最困难、群众最需要的地方去,带领人民群众全力以赴抗震救灾。

F0D1

地震面前,各级党员干部身先士卒。地震发生后,中央、省、市、县领导干部第一时间赶往灾区靠前指挥,率先深入抗震救灾第一线组织抢险救灾。30名县级领导分片挂村受灾较严重的4个乡镇28个村,组建党员先锋队、救灾突击队,逐村、逐户、逐人开展地毯式调查核实,带头帮助受灾群众解决实际困难,带头维护灾区社会稳定,成为抗震救灾的“主心骨”,做到在灾情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、抗灾困难最大的地方,都能听到领导干部的声音,都能见到领导干部的身影。全县共组建党员先锋队199支,设立党员志愿服务站28个。

25490

地震面前,共产党员先锋作用充分发挥。全县广大党员、驻村工作队员、大学生村官积极响应中央、省委、市委和县委号召,不畏艰险,迎难而上,佩带党徽,亮出身份,坚持到灾情最繁重、最危险的地方开展救灾工作,哪里的灾情最严重、哪里群众最需要,党员就出现在哪里、战斗在哪里,切实发挥出了党员的先锋模范作用。全县共派出由发改、国土、民政、交通、卫计、安监、武警、公安、消防等相关部门组成的抗震救灾工作组850余人,救灾车辆65辆,前往联珠、通关、鱼塘、雅邑等乡(镇)全力以赴开展抗震救灾工作。全县共有549名驻村工作队员、72名大学生村官、5600余名共产党员积极投入抗震救灾,基层党组织和党员干部成为抗震救灾的中坚力量。

1A4EB

 

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之二 构筑起抗震救灾的坚强堡垒——墨江县基层党组织挺起抗震救灾的“脊梁”
下一条:新抚镇有机咖啡种植达人——李万福