您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之四 众志成城 各级党组织积极投入抗震救灾

文章来源: 发布日期:2018/09/10 10:06浏览次数:

地震“云南墨江5.9级地震”发生后,各级党组织组建共产党员先锋队、党员志愿服务队,党员干部深入抗震救灾第一线,全力开展抗震救灾。中央、省、市、县各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,积极开展查灾核灾救灾,与群众手挽手、肩并肩,积极投身抗震救灾第一线,地震灾区处处飘扬着鲜红的党旗。

 普洱市红十字会党组书记、常务副会长徐江艳刚到灾区就全身心投入了抗震救灾,现场设立指挥部,下设综合协调组、现场救援组、宣传筹资组等工作组,有条不紊地开展各项救援工作。搭建帐篷、发放物资、慰问群众……,徐江艳一直工作到深夜,直到看见群众住进新搭建的帐篷才休息。

“9月8日早上,我们正在开展世界救援日活动,灾情发生时,活动还未结束,我们便紧急召开会议,抽调思茅区、宁洱县等县(区)红十字会的党员同志,组建以党员为核心的工作组立刻赶往灾区。省红十字会也派出工作人员和我们一起抗震救灾,在人力物力上给予了大力支持。虽然一路泥滑路烂,但我们都顾不了那没多,只想尽快到达受灾现场。哪里有灾情,哪里就有红十字会,哪里有险情,哪里就有共产党员的身影,这是我们应该做的。”快人快语的徐江艳这样说到。

地震发生后,墨江县卫生、民政、交通、电力、水利、电信等部门党组织,第一时间组建工作组全力以赴支援灾区,让灾区群众切身感受到党和政府的温暖。

来自墨江县人民医院的朱仕红地震刚结束就接到迅速赶往灾区的通知,和工作组一同前往灾区一线。因余震不断,塌方导致道路中断。想到灾区的群众需要救治,一刻也不能停下,朱仕红与4位同事背上救治设备步行7公里到达受灾严重的牛库村和平、九冲组。一到灾区就到党员服务站报到,紧急投入救治工作,凌晨依然坚守在工作岗位。

“灾情就是命令,灾区就是战场!作为一名医务工作者,我深深地知道,救治受灾群众,时间就是生命!作为一名党员,我只是力所能及的做了我该做的事情,尽的只是一个共产党员的本分。”朱仕红由衷地说。

地震无情,人有情!灾难面前,各级党组织众志成城、共克时艰的精神让灾区群众找到了“主心骨”,看到了希望……。

 

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之五 广大党员在地震灾区挺起不屈的脊梁
下一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之三 牛库村党支部:灾区群众“主心骨”