您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之六 驻村扶贫工作队勇担抗震救灾先锋

文章来源: 发布日期:2018/09/11 15:46浏览次数:

2018年9月8日10时31分29秒,墨江县境内5.9级地震发生后,全县540余名驻村工作队员紧急行动、迅速奔赴灾区,积极投身抗震救灾工作,认真履行岗位职责,以实际行动践行驻村扶贫工作队员的职责和使命。

地震发生后,墨江县驻村扶贫工作领导小组立即向全县驻村工作队员发出通知,抗震救灾期间取消休假,所有驻村工作队员迅速行动,全力以赴投入抗震抢险救灾。144支驻村扶贫工作队迅速配合村党组织、村组干部及时奔赴抗震救灾第一线。

地震发生以来,全县驻村工作队员发挥“五员”作用,及时向派出单位上报灾情,争取支持。第一时间深入到村、组、户转移受灾群众,逐一核查灾情,排除隐患。搜救转移工作结束后,队员们又马不停蹄,全力投入到灾民安置工作中,帮助受灾群众搭建帐篷,送米送油。不论是在通关镇丙蚌村、牛库村、毕库村,还是在鱼塘镇玉鲁村、和平村、坝老村……,哪里最危险,哪里灾情最重,哪里就有驻村扶贫工作队员的身影,他们坚守在灾区一线,与群众站在一起,工作奋战在一线,白天进村入户核查灾情,晚上值夜巡逻,守护群众财产安全,成为灾区群众的贴心人。

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之七 基层党组织冲锋在抗震救灾最前沿
下一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之五 广大党员在地震灾区挺起不屈的脊梁