您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之十 组工干部积极投身抗震救灾主战场

文章来源: 发布日期:2018/09/13 16:01浏览次数:

 墨江县5.9级地震发生后,县委组织部积极响应县委的号召,迅速行动,投身抗震救灾主战场,以实际行动践行“最强党性”的“组工魂”。

灾情就是命令,组工干部第一时间集结!

地震发生不到半小时,墨江县委组织部干部职工迅速回到工作岗位,召开紧急工作会议,成立工作组,安排部署抗震救灾工作。下发《关于动员各级党组织和共产党员积极投入抗震救灾工作的通知》,向全县899个党组织16472名党员吹响了抗震救灾“冲锋号”。

15351

地震发生后,县委常委、组织部长龙世荣及时赶赴灾情较为严重的通关镇牛库村、毕库村,冒着余震不断的危险全力开展抗震救灾,及时设立党员志愿服务站,成立党员先锋队,指挥抗震救灾工作有序开展。又马不停蹄地赶往挂钩帮扶的鱼塘镇玉鲁村,详细了解受灾群众是否已经转移到救灾帐篷居住,饮食饮水是否得到保障等情况,与广大党员干部群众、边防官兵一起投入到排除危险、搬运物资等各项抗震救灾工作。

18056

综合保障组迅速统筹安排抗震救灾各项工作,组织在家干部职工收集整理地震中受伤党员人数、基层党组织广大党员投入抗震救灾情况、活动阵地受损等相关数据,看望慰问受伤党员,组工干部们直到凌晨依然坚守在工作岗位。

105DB

我是组工干部,让我到灾情最严重的地方去!

                                                                                                                                                                                        虽然余震不断,抗震救灾工作十分危险,但想到受灾的群众,组工干部们纷纷请命:让我去,让我到灾情最严重的地方去!危难时刻彰显了组工干部“讲党性、重品行、做表率”的精神力量。宣传报道组多次深入灾区一线撰写抗震救灾信息,及时宣传在抗震救灾中涌现出来的先进事迹,鼓舞人心、激励斗志。

15AE5

抢险救灾组的干部从地震开始,就一直奋战在抗震救灾一线,在通关镇丙蚌村、毕库村、牛库村和鱼塘镇玉鲁村都能看见他们穿过房屋废墟,查灾核灾、排危除险、帮运物资、帮扶群众的身影……。

我是组工干部,我不上,谁上?

灾情就是命令,时间就是生命。地震发生后,县委组织部派驻玉鲁村的3名驻村干部工作队员和村组干部一起立即赶往受灾最严重的嘎嘞和地扎组,组织党员群众逐户开展查灾核灾、排除危险等各项工作,妥善安置102名受灾群众。“现在是受灾群众最彷徨和无助的时候,只有我们在身边,他们才会感到安心”,驻村第一书记许悦说。

10FF2

在玉鲁村,浑身沾满泥土,搬砖、抬木头,搬运物资的组工干部白吉康受到当地群众“点赞”。面对群众的夸赞,白吉康总是摇摇手说:“应该的,应该的,我做的这点事真的不算什么!”。

组工干部的本色在锤炼,组工干部奋战抗震救灾一线的斗志将一直延续……。

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之九 抗震救灾中一抹亮丽的红色
下一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之八 抗震救灾:“两新”组织在行动