您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 正文

云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之十二 抗震救灾:大学生村官在行动

文章来源: 发布日期:2018/09/15 16:25浏览次数:

墨江5.9级地震发生时,墨江县联珠镇瓦房村大学生村官李珊珊正在镇上核对瓦房村上报的脱贫攻坚数据,剧烈的震感吓得她一口气从四楼跑到院子中央…半小时后,她第一时间返回瓦房村参与抗震救灾,连续3天奔走抗震救灾的第一线。在抗震救灾过程中,一个老奶奶对她说:“这么大年纪了还是头一次遇到这种事情,家里房子坏了,我们今后的生活更加难了…”老奶奶的话使她萌生了要为灾区群众做点事的想法。

1ABA7

13359

随即,李珊珊便编辑了一条筹集物资捐赠的消息发布朋友圈,号召同学、朋友支援灾区。消息发送之后立即得到同学和热心朋友的支持,纷纷和她取得联系,有的直接把钱转账给她、有的和她要了联系地址。近日,装有衣物、大米、面条、食用油等物品的快递就陆续送到了她的手中。她把每一笔善款、每一件快递都一一做了记录,把捐赠物品进行分类,陆续发放到受灾群众的手中。“一开始,我也只是抱着试一试的心态号召朋友帮助,没想得到这么多同学、朋友的支持,感谢每一个关注灾区群众的爱心人士。”李珊珊说到。截止9月13日10时,已筹资金5811元,大米、面条、食用油、衣物等物资若干,折合金额约8000元。

10591

上一条:80岁的抗震救灾党员服务队队员----马存英
下一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾专刊之十一 墨江县鱼塘镇玉鲁村抗震救灾侧记